Recette – Croque sucré aux pommes et caramel

Attention, battle en cuisine ! Les autrices de Le Mangeur de Marmots Malpolis adorent la cuisine et vous proposent leur recette de… croque-monsieur et croque-madame !

Round 2 : le croque sucré et breton de Catherine Latteux

Ingrédients (pour 1 croque)
2 tranches de pain de mie 1/2 pomme caramel au beurre salé (recette maison en fin de page) cannelle

1. Tartiner du caramel sur les deux tranches de pain de mie.

2. Couper la pomme en fines tranches et les déposer sur une des deux tranches de pain de mie. Saupoudrer de cannelle.

3. Refermer le croque et le faire cuire dans un appareil à croque-monsieur. Petit truc en plus pour qu’il soit plus doré : déposer une noisette de beurre dessus.

4. Déguster. Attention à ne pas vous brûler en le mangeant car la pomme est très chaude à l’intérieur.

La pomme est fondante à l’intérieur, le caramel coulant. Le tout à un délicieux goût de pomme au caramel avec une pointe de cannelle. Un vrai régal! Bon appétit !

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Caramel au beurre salé maison

Ingrédients
  • 100g sucre
  • 50g beurre salé
  • 70g crème fraîche liquide

1.Dans une casserole faire chauffer le sucre avec le beurre salé jusqu’à ce qu’il commence à se colorer.

2.Dans une deuxième casserole, faire bouillir la crème.

3.Verser la crème doucement sur le caramel en faisant attention aux projections.

4. Mélanger jusqu’à obtenir un caramel lisse.

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