Pour agrémenter votre dînette, pourquoi ne pas réaliser des légumes, des fruits ou des gâteaux en pâte à sel ? C’est super simple, on vous montre !

Pour faire la pâte à sel, il vous faut :

  • Un verre de sel fin.
  • Un verre d’eau tiède.
  • Deux verres de farine.
  • De la peinture

Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’eau tiède et mélangez avec les doigts.

Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Au contraire, si elle est trop friable, ajoutez un peu d’eau.

La pâte est prête ! Maintenant, façonnez-la comme vous voulez ! Les plus petits peuvent faire des formes simples (éclairs, concombres, pains…) et les plus grands des formes plus complexes (croissants, carottes, gâteaux…)

Quand vos formes sont prêtes, laissez sécher quelques heures (voire une nuit) puis passer les créations au four ! Vous pouvez les cuire entre 1h à 2h à 100°C, en fonction de la taille des sujets.

Quand c’est cuit,  laissez refroidir puis sortez vos pinceaux pour décorer cette appétissante dînette !

à découvrir en librairie

Le Mangeur de marmots malpolis

Marre des marmots malpolis ? Des mioches menteurs ? Des moulins à paroles ?
Une solution : LE CROC-M ! Même si Manon n’a pas dit son dernier mot ! En fin d’album, une monstrueuse recette délivrée en personne par Croc-M. MIAM !…

Découvrir