Recette – Galettes du Petit Chaperon Rouge

Pour apporter vos galettes à votre mère-grand comme le Petit Chaperon rouge et les grignoter en famille, suivez la recette !

Ingrédients
125 g de beurre mou 200 g de farine 100 g de sucre (ou 130 g de stevia) 2 jaunes d’œufs 1/4 sachet de levure 1 pincée de sel

Pour la dorure

1 jaune d’œuf battu

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre mou et mélanger un peu.

Séparer les jaunes des blancs.

Ajouter-les au mélange dans le saladier.

Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Filmer la pâte et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

Avec un emporte-pièce, découper des ronds de pâte. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.

Déposer les galettes sur une plaque de cuisson et tracer un quadrillage au couteau.

Dorer au pinceau avec un jaune d’œuf.

Enfourner à 170°C pendant 20 min.

Une fois refroidies, vos galettes sont prêtes à être dégustées en famille !

Astuce

Cette recette n’utilise que des jaunes d’œufs. Pour ne pas gâcher les blancs, cuisinez des meringues !