Églantine Ceulemans nous a préparé une recette à la bave d’escargots et citron (enfin…seulement au citron) ! C’est parti !
Ingrédients
Pour la pâte, il vous faut
Farine de blé : 250 g Beurre doux : 150 g Sucre glace : 100 g 1 œuf Poudre d’amande : 100 gPour la crème de citron, il vous faut :
Citron(s) jaune(s) : 3 (petits) ou 2 gros (et leur zestes) Sucre en poudre : 150 g 3 œufs Beurre doux : 125 g
Prenez un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace, l’œuf, la farine et la poudre d’amande. Faire une boule avec la pâte, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 20 minutes au frais.
Puis enfournez-la pendant 15-20mn, avec des haricots secs au fond pour qu’elle ne gondole pas.
A coté, faire blanchir les œufs avec le sucre avec un batteur électrique. L’ajouter au mélange beurre-citron et laisser épaissir sur le feu pendant 3 minutes. Verser sur le fond de tarte et replacer au frais.

Maverick ville magique – mystères et boules d’ampoule
Un roi infâme. Une rébellion d’enfants. De la magie, des rires et encore de la magie !
Bienvenue à Maverick, ville magique où tout est possible. Seulement voilà, tous les soirs, la nuit sombre s’abat sur la ville et la fait disparaître dans le noir le plus total. Mais ce n’est pas la seule ombre au tableau… Anselme, onze ans, est embarqué par Anna dans les mystères de Maverick…