Recette – Le pokébowl de Leona Rose

Envie d’une recette simple et colorée pour ce midi ? Testez le pokébowl végétarien de Leona Rose ! Une explosion de couleurs et de saveurs dans l’assiette (ou plutôt le bol !)

Ingrédients
un ananas (ou une boîte d’ananas coupé en tranches) une botte de radis un avocat quelques tomates cerises deux gros cornichons une barquette de tofu fumé des lentilles des graines de lin de la sauce soja salé

Disposez tous les ingrédients sur une planche à découper. Rincez les radis et tomates.
Découpez le radis, le cornichon en rondelles, les tomates et ananas en dés, et l’avocat en fines lamelles.

Comme je suis végétarienne, j’ai choisi comme protéine du tofu fumé, que j’ai découpé en dés. On peut le remplacer par des crevettes.

Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 30 min (cela dépend des lentilles, pour la cuisson vérifiez sur le paquet). Égouttez et disposez comme base dans un bol, avec l’avocat.

Ajoutez les autres ingrédients tout autour. Rajoutez quelques grains de lins et de la sauce soja.

C’est prêt ! Aloha, bon appétit !

.
à découvrir en librairie

À la recherche des trois flamants roses

Sur les traces des trois flamants roses, des mystérieux temples d’Angkor aux merveilles de Bali, sans oublier l’incontournable café-croissant à Paris, petits et grands mènent l’enquête.
Un conseil : n’oubliez pas la crème solaire indice plume 50 pour profiter pleinement de cette explosion de couleurs…

Découvrir