Les lapins de la tribu adorent les carottes (bleues !) mais nous aussi… Surtout si elles sont dans un gâteau !
Pour votre goûter, retrouvez la super recette du Carrot cake, testée et approuvée par Senior Lapinohapipipol, le chef cuisinier de la tribu !

Télécharger la recette

.

Ingrédients
4 œufs entiers 200 g de sucre en poudre 275 g de farine de blé 275 g de carottes râpées (environ 3 grosses carottes ou 5 petites) 25 cl d’huile neutre 1 c. à café d’extrait de vanille liquide 2 c. à café rases de levure chimique 3 c. à café rases de cannelle en poudre 2 c. à café rases de gingembre en poudre Beurre (pour le moule)

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : le sucre en poudre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le gingembre.

Ajoutez ensuite l’huile et mélangez bien.

Râpez les carottes.

Incorporez ensuite les carottes, l’extrait de vanille puis les œufs un par un. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans votre moule puis enfournez pendant 50 min à 180°C (thermostat 6).

Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.

Attendez que le cake refroidisse pour le démouler. C’est prêt !

à découvrir en librairie

À la recherche de la Carotte Bleue

Dans un terrier où vivent lapins et souris, une seule obsession : retrouver la Carotte Bleue ! Une carotte unique, mythique, si précieuse que personne ne sait où elle a été mise à l’abri. Cachée ou oubliée quelque part entre la Préhistoire et le Moyen Âge, la Carotte Bleue n’est pourtant jamais bien loin.
Au fil des pages, le terrier se transforme tour à tour en cirque romain, château fort ou station spatiale.
Au fil de l’histoire, petits et grands lecteurs mènent l’enquête. Un album CHERCHE ET TROUVE avec de grandes illustrations qui fourmillent de détails et de clins d’œil.

Découvrir